Rechercher une recette

lundi 27 juillet 2015

Nouilles sautées au porc (ou crevettes)


Cette fois, ce n'est pas Mam Nina dans sa cuisine mais chéri de Mam Nina :-)  La spécialité du chef : nouilles chinoises sautées au porc (ou aux crevettes)
Dans un wok, faites revenir deux gousses d'ail coupées finement (sans le germe) dans de l'huile d’olive pour les faire colorer légèrement.
Ajoutez les cubes de porc (ici de l’échine coupée en cubes, plus tendre), ou vos crevettes ainsi que les bâtonnets de carottes (environ 2 carottes) et faire sauter 1 minute, puis ajoutez de la sauce soja et de la sauce huîtres. Laissez caraméliser quelques minutes.
NB : la sauce huîtres fait toute la différence au niveau du goût.
En parallèle, préparez vos nouilles chinoises selon le mode de cuisson inscrit sur le paquet.
Une fois vos cubes de porc bien caramélisés, ajoutez vos nouilles cuites et faire sauter le tout 1 à 2 minutes pour que les nouilles s'imprègnent de la sauce.
Servir aussitôt ! J’adore !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire