Rechercher une recette

samedi 25 juillet 2015

Buns Maison


Les buns en 2min au micro-ondes c'est pratique mais les buns maison c'est bon !

La pâte est un mix entre de la pâte à pain et de la pâte à pizza. Juste géniale, trop bonne ! 

Dans le bol de votre Cook'in, mettre 200g de lait, un œuf battu, et un sachet de levure à pain Demarle (sinon un sachet de levure sèche). Faites chauffer 1 minute à 40 degrés sur la vitesse 2. 

Ajoutez 400g de farine (et 1 cuillère à café de sel si vous n'utilisez pas de levure Demarle). Pétrir 3min30. 

Huilez les parois de votre Cook'in à l'huile d'olive et laissez pousser 1h30 dans le bol ;  couvercle fermé et bouchon en place. 

Ensuite, diviser la pâte en 8 (+/- suivant vos préférences d'épaisseur de pâte).

Placez votre Silpat sur la plaque alu. 

Étalez vos petits pâtons en forme de rond (comme des pizza) sur votre Roul'pat et garnissez-les de la préparation froide* de votre choix, afin de ne pas "faire fondre" la pâte (cf  : photo). Puis refermez-les comme des petites bourses. 

NB  : *C'est-à-dire, si vous préparez une sauce tomate chaude avec de la viande hachée, faites refroidir votre sauce avant de l'utiliser.

Garnitures possibles :  viande hachée-maïs-ketchup, jambon-champignon-crème fraîche,  etc... faites-vous plaisir !  Ici, c'est de la sauce tomate maison avec de l'origan et du filet de poulet coupé en petits cubes. 

Déposez vos buns sur votre Silpat et badigeonnez-les avec un œuf battu. 

Cuisson :  20min à 180°C. 

Bye Bye Mc Cain  ;  )


 #Cookin  #Silpat  #Demarle  #GuyDemarle  #Demarleathome  #Flexipan  #McCain  #Buns

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire