Tout est
fait maison sauf la glace. C'est une glace artisanale locale. Trop trop bonne !!
Pour 6
tasses :
Pour
nougatine, j’ai utilisé la recette du livre Gourmandises Biscuits et Entremets
de Demarle, mon livre préféré, que des bonnes choses à faire avec son Flexian
Plat !!!! On s’éclate : ) A la base, la recette est faite pour le
Flexipan Plat, mais la quantité est parfaite pour les empreintes grands ronds, attention, la cuisson est
supérieure car la nougatine est plus épaisse, comptez 20/25 minutes jusqu’à ce
que vous voyez les amandes bien colorées (ou alors faite de fines soucoupes).
La recette est
très facile à faire, voici le lien :
NB : J’ai
remplacé le sucre inverti par 50g de sirop de glucose.
Ensuite, j’ai
réalisé mes coques en chocolat dans mes empreintes Briochette. Pas besoin d’acheter
celles en supermarché au rayon glace (mi chocolat, mi gaufrette,) celles-ci ont
faites en un rien de temps.
Et pour le
final, deux boules de glaces lorraines : macarons et madeleine. Ni plus,
ni moins. Il faut dire qu’il y a déjà pas mal de chose à manger : )
Bonne
dégustation !
#GuyDemarle
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#Champenoux
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