A la base cette recette est issue d’un livre Demarle mais il
existe autant de versions que de blogs.
Pour ma part, j’ai coupé des betteraves cuites à la
mandoline, puis j’ai chemisé mes empreintes « Petites demi-sphères ».
Vous pouvez utiliser les mini-charlottes ou les pyramides.
Pour 12 demi-sphères :
J’ai mélangé un Chavroux avec 200g de fromage frais de
chèvre, sel et poivre. Pourquoi pas ajouter du cumin, de la coriandre ou du
paprika. A votre goût !
J’ai déposé une bonne cuillère à café de ce mélange dans ma
demi-sphère puis j’ai recouvert d’un fond de betterave. J’ai utilisé un emporte-pièce
de noël de 5cm.
Laissez au frais 2h puis démoulez délicatement. Dégustez
avec une bonne salade ;-)
Comme je n’ai pas trop garni mes sphères, il me restait grosso
modo 100g de mélange au chèvre et 250g de betterave, je les ai utilisés pour
faire une soupe. Mon fils a adoré !
J’ai donc cuit 2 pommes de terre à la vapeur au micro-ondes
pendant 9minutes (bol vapeur de chez Alinéa sinon un récipient en verre rempli
d’eau et recouvert de cellophane font l’affaire). Dans le bol du Cook’in j’ai
placé mes pommes de terre, mes betterave coupées grossièrement, une grosse
cuillère à soupe de mélange au chèvre et 100g de lait. J’ai fait chauffer le
tout à 40°C pendant 2 minutes sur la
vitesse 4. Enfin, j’ai mixé le tout, quelques coups de TURBO et c’est réglé. A
ce moment-là, vous pouvez ajuster la consistance avec du lait ou un bouillon
de volaille.
Bon appétit !
#Demarle #Guydemarle #Demarleathome #betterave #cookin #chevre #entree #salade #iceberg
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire