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dimanche 28 juin 2015

Clafoutis aux cerises


Collecte du jour dans le jardin : +/- 3 kilos de cerises, presque noires (sur la photo elles sont rouges…), sucrées et juteuses…….

Quoi faire ? Clafoutis obligatoire ! Et cette recette est juste au top. Grace à elle, j’ai pu obtenir le Grammies du meilleur compliment : « il est meilleur que celui de mamie » :- ) donc vous pouvez y aller !

Mettre 600g de cerises coupées en deux SANS le noyau (oui oui sans, car avec les noyaux ça ne change rien au goût à part juste qu’on peut s’étouffer…) dans votre moule tablette (ou un plat beurré).

Puis ajouter la préparation : mélanger 2 œufs avec 100g de sucre. Puis 100g de farine. Et la touche finale 330g de lait entier (33cl) avec un bouchon de vanille liquide en option si vous aimez.

Cuire le tout à 200°C pendant 30 minutes.

NB : Pendant la cuisson le clafoutis va gonfler mais ne vous inquiétez pas, la préparation ne débordera pas du moule. Et lorsque vous le sortirai du four, tout va redescendre.

Je l’ai retourné sur un plat 10 min après la sortie du four.

A déguster encore un peu tiède. Ici, en une fois, la moitié du clafoutis est partie…

Bonne dégustation :- )

#GuyDemarle #Demarle #Demarleathome #Mouletablette #Cerises #Lorraine #Miam #Clafoutis

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