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jeudi 21 juillet 2016

Marmelade Cake de Jamie Oliver

Mélangez 200 g de beurre fondu avec 200 g de sucre cassonade (je n'ai pas approfondi pour connaître la différence entre le golden caster sugar et le demerara sugar, mais là, j'ai utilisé 100g de cassonade).

Ajoutez 4 œufs battus et 6 cuillères à soupe de marmelade d'orange.

Enfin, incorporez 200 g de farine ave un sachet de levure chimique et 50 g de poudre d'amande (avec un ajout de 100g de pépites de chocolat par mon fils).

Si vous avez, ajoutez le zeste et le jus de deux oranges. Je n'en avais pas.

♨ Pour la cuisson, j'ai utilisé un moule génoise de 18cm de diamètre #Demarle sur la plaque alu puis il a cuit 50 minutes comme indiqué avec l'ajout d'une silpat à mi-cuisson pour éviter une trop fort coloration sur le dessus.

A la sortie, je trouvais le dessous trop cuit...

J'ai recouvert le gâteau avec 3 /4 cuillères à soupe de marmelade diluées dans un peu d'eau.

Au final c'est un gâteau très moelleux et qui sent bon l'orange 😊

NB  :  Prochaine fois, je ferai quand même une vérification de cuisson à 40 minutes 😉😉

http://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/marmalade-cake/#3CuUArCfqztq9GwQ.97

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