Mélangez 200 g de beurre fondu avec 200 g de sucre cassonade (je n'ai pas approfondi pour connaître la différence entre le golden caster sugar et le demerara sugar, mais là, j'ai utilisé 100g de cassonade).
Ajoutez 4 œufs battus et 6 cuillères à soupe de marmelade d'orange.
Enfin, incorporez 200 g de farine ave un sachet de levure chimique et 50 g de poudre d'amande (avec un ajout de 100g de pépites de chocolat par mon fils).
Si vous avez, ajoutez le zeste et le jus de deux oranges. Je n'en avais pas.
♨ Pour la cuisson, j'ai utilisé un moule génoise de 18cm de diamètre #Demarle sur la plaque alu puis il a cuit 50 minutes comme indiqué avec l'ajout d'une silpat à mi-cuisson pour éviter une trop fort coloration sur le dessus.
A la sortie, je trouvais le dessous trop cuit...
J'ai recouvert le gâteau avec 3 /4 cuillères à soupe de marmelade diluées dans un peu d'eau.
Au final c'est un gâteau très moelleux et qui sent bon l'orange 😊
NB : Prochaine fois, je ferai quand même une vérification de cuisson à 40 minutes 😉😉
http://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/marmalade-cake/#3CuUArCfqztq9GwQ.97
Trop bon mamnina !! Merci
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