Rechercher une recette

jeudi 6 août 2015

Joues de morue panées



On continue avec le poisson frais. Des joues de morue fraîches. Comptez 150g par personne.

Pour les joues de morue "non fraîches ", comptez une nuit à tremper pour enlever le sel.

Pochez les joues dans l'eau bouillante pendant 3 minutes.

Puis passez-les dans la farine et enfin, dans un mélange oeuf/chapelure : 2 oeufs et 3 cuillères à soupe de chapelure environ. Si le mélange est trop épais, diluez avec du lait.

Pour la cuisson, ici j'ai utilisé du beurre salé (Bretagne oblige). Si vous utilisez du beurre, changez votre beurre une fois ou deux afin de ne pas les cuire dans un beurre brûlé. Utilisez la graisse de votre choix. La cuisson est rapide. Dès coloration, retournez puis déposez les joues sur du papier absorbant.

Dégustez aussitôt avec du riz parfumé ou une salade.

Un délice !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire