Rechercher une recette

dimanche 29 mars 2015

Pop Cakes



Par ce temps, c'est rigolo de s'occuper ET de se régaler.

C'est un moule à pop cake qui vient de Leclerc. Il ne colle pas du tout et la cuisson était au top.

Pour 24 pop cakes : mélanger 110 g de sucre avec 2 œufs, puis ajouter 110 g de beurre fondu. J'ai ajouté 4 gouttes d'arôme à l'orange, mais vous pouvez ajouter ce que vous voulez, ou même rien du tout ça marche aussi émoticône smile Et enfin, 110 g de farine tamisée avec 1 cac de levure chimique.
 

Cuire +/- 15 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson au cas où.

Pour le glaçage, faire fondre du chocolat avec un peu de lait pour que ça soit plus liquide. Au chocolat blanc, c'est pas mal aussi.

Simple, rapide et efficace, et en plus ludique, on peut créer la déco des pop cake avec les enfants !

Vous pouvez aussi faire des pop cake géants avec votre empreinte ‪#‎Flexipan‬ "Petites demi-sphères" (FP 7896) ou si vous avez la chance, vous pouvez utliser les empreintes mini demi-sphères (http://www.meilleurduchef.com) :

https://www.youtube.com/watch?v=sAIbxxz4SRM
‪#‎guydemarle‬ ‪#‎demarle‬ ‪#‎popcake‬ ‪#‎lorraine‬ ‪#‎chocolat‬

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire