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mercredi 8 avril 2015

Pâte feuilletée - Au Cook'in

Bon, maintenant que vous avez un super robot émoticône tongue plus question d'acheter de la pâte industrielle ! On s’attaque à la pâte feuilletée maison avec la technique de l’escargot.
En quoi ça consiste ? Comme je ne suis pas pâtissière, je passe toutes les étapes de tourage (abaisser, tourner, plier) en faisant un simple escargot avec la pâte. Je vous ai mis toutes les étapes en photo dans l'ordre et voici la méthode :
- Suivre la recette du livre « Cook’in au quotidien » (NB : ils vous faut 250g de beurre en cubes congelés)
- Étaler la pâte, puis la rouler en boudin
- Enfin la rouler comme un escargot
- Je la laisse 10 minutes au frigo avant de la travailler
Et bien voilà voilà quoi… émoticône smile !
IMPORTANT : dès que vous avez fini de faire votre pâte, pensez à remettre 250g de beurre en cubes au congélateur, ils sont nécessaires pour faire la pâte.















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